解除 wordpress 上传文件大小限制的最新方法

环境

阿里云的虚拟主机

wordpress 4.4 在此环境上,上传文件的大小被限制在 6M 以下,

网上的方法基本上可分为三类
1. 修改 function.php

2. 修改 php.ini

3. 修改 .htaccess

插件方法

以上的方法不再适用,可能是 wordpress 版本比较新,最后找到一个名为 Upload Max File Size 的插件。 A1B9BC06-CAF9-4F29-A655-58B1D10BEA9C 数值单位为比特,需要自己转换单位。

去插件化

查看该插件源码发现,只要一行代码就可以解决问题 add_filter('upload_size_limit', 'ashu_increase_upload'); OK,将该行代码复制到当前主题下的 function.php 中,将 ashu_increase_upload 修改为 max_file_size,再新建 max_file_size 的方法,在该方法中返回新的大小值。

最后的代码如下。

1
2
3
4
5
6

function max_up_size() {
return 64*1024*1024; // 62 MB
}

add_filter('upload_size_limit', 'max_up_size');