AWS 被扣费了?

13 年体验了一把亚马逊云服务器,因为可以免费使用一年。

但是免费的午餐不好吃。 今天中午收到了一条短信,我的信用卡发生了 446.78$ 的预付款。当时我正在写代码,看到这条短信一下就炸了。

唯一冷静下来的理由就是,这只是预付款,还没有真正的支出。 现在补救还来得及。 心想,信用卡和储蓄卡不一样,储蓄卡必须要支付密码才可以支付,但是信用卡不一样,只需要你的安全码,商户就可以从你的信用卡取钱,就像自己卡一样。也许是我在哪注册信用卡时,输入了安全码。转念一想,老外最爱弄这事了。

我在境外注册的信用卡就只用亚马逊了,打开亚马逊控制台,打开账单,我惊呆了。 从 4 月份开始,每个月都有扣费。从最开始的 1.20$ 到最近的 446.87$,(请注意货币符号,是刀乐,是美元),并不是我抠鼻,我只是觉得这扣费莫名其妙的,亚马逊从来没有明显的提示,或者通知过我。

建行的后台也是太冷静,从来没有短信通知我。 谷歌了一下,aws 被扣费,出现的结果满满好几页,看来亚马逊这个坑还不浅。好了,按照别人的经历,现在来追回被莫名其妙的扣款。

1. 登陆亚马逊账户,点击 https://console.aws.amazon.com/support/home?region=ap-northeast-1#/case/create 来创建一个案例。

2. AWS 还没有中文客服,请全部用英文填写表单。表单中Description字段要填写清楚,说明你遇到的问题和你的诉求。

3. 处理方式有两种,打电话,文字沟通。如果对英文足够自信,选择打电话。我果断选择了文字沟通。

处理很快,我第二天就收到了结果。退回了我全部的扣款。 下面是我提交的案例,可以参考下。用的是翻译软件,得过且过。

选项

描述

大意如此: 我觉得我的账单有些问题,需要你们确认:

1. 我使用的是免费服务,我觉得不应该产生任何账单,可能是免费服务过期了发生了扣费,但是我觉得你们应该通知与我。不应该自动就付费。

2. 我最近 2~3 个月都没有使用服务,我觉得不应该产生扣费。

3. 现在我注销了我的账户,以后是否不会再发生扣费? 第二天客服回复的邮件如下。

虽然事情得到了完美解决。但在这件事情上还有我许多思考。

老外的服务商和国内的模式不一样,相当于程序架构的不一样,老外的模式相当于约定大于配置。当你输入了信用卡的安全码,意思你与服务商建立了信任关系,他们随时会从你的信用卡扣费。

可能是我当时并没有认真阅读协议,所以产生了我觉得莫名其妙的账单。 售后也是相当不错,客服会尽可能的帮助你,满足你的需求。

退款这种事情在我国基本是不可能发生,除非走法律或非正常手段。中国可是个人情大国。对比之下,显得特别讽刺。